sábado, 6 de diciembre de 2014

Receta: MASA DE PIZZA!!

Hola Hola!!!

Espero que estén pasando un fin de semana excelente ;-D

Hoy les traigo una de mis recetas preferidas en el mundo!! En realidad La pizza es mi comida preferida, la amo con locura y desenfreno!!

Esta receta me la dio mi suegra, y a su vez su suegra se la dio a ella, espero la prueben y les quede tan bien como a nosotras!!

INGREDIENTES: Masa de Pizza

    Para preparar la levadura:
  • Levadura: 2 cucharadas
  • Azúcar: 1 y 1/2 cucharaditas
  • Agua tibia: 1 taza


  * Se tapa y se deja reposar por 15 minutos aproximadamente. 

Debe quedar así:


     Para armar la masa:
  • Harina de trigo todo uso: 1 kilo
  • Sal: 1 cucharadita
  • Aceite vegetal: 4 cucharadas
  • Azúcar: 1 cucharadita
  • Agua tibia: la necesaria
  * Se colocan todos los ingredientes anteriores en un bowl 


  
  * Se integran:



  * Luego que la levadura se haya fermentado, se agrega a la mezcla anterior.


   * En este paso se comienza a mezclar todo (con la mano, porque sino vas a embarrar lo que sea que uses y será una pérdida de masa), vas a necesitar añadir más agua y no hay una cantidad establecida, sólo le vas echando de a poquito hasta que todos los ingredientes estén integrado y hasta que la masa tenga una consistencia pegostosa, es decir como si la hubieran untado con pegamento que si la tocan y levantan la mano se queda pegada pero se despega con facilidad y no les queda masa en la mano!!! 

Por qué a esa consistencia y no simplemente hasta que no se pegue y ya??

Porque luego cuando la vayas a estirar vas a usar más harina para estirarla y, la masa la va a absorver, y si dejas en primera tu masa bien compacta  y que no se pegue te va a resultar la masa más dura de la vida, y obvio que no queremos eso!!

   * Luego que quede con la consistencia deseada, la untas con un poquitito de aceite para que no se vaya a pegar en la bolsita donde la vamos a meter, una de plástico preferiblemente, también la puedes dejar en un bowl, pero la bolsa concentrará más el calor que necesita la masa para leudar y aumentar su volumen!!

Masa untada con aceite
  IMPORTANTE
  • Se me olvido decirles que no uso todo el kilo de harina, siempre dejo un poquito para amasar.
  • Para que la masa les quede fabulosa lo ideal es dejarla reposar bastante, lo mínimo serían 2 horas!!
  • Esta receta alcanza para 4 pizzas redondas grandes finitas y crujientes, eso ya dependerá de cómo te guste que quede!!

 Listo eso sería todo, les debo una foto de la pizza pero la verdad no me dio chance, se la comieron hiper rápido =(

En otro post les diré la receta de la salsa casera que hago, queda super rica!!

Espero que les haya gustado y que la hagan, de ser así me encantaría ver cómo les quedó!!

Nos leemos pronto!!

Sonríe, ámate y se el motivo de tu felicidad!!


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